Ёлка (часть 2 1/2)

У меня все готово для продолжения. Правда для начала «обряда» мен пришлось немного «поколдовать» с ветками. Как я уже говорил, надо было обматывать тонкой проволокой только в местах пайки. Зазубренное лезвие, кусачки и пинцет очень помогли в отделении веток друг от друга.

 

 

  Начинаем с верхнего яруса веток. Обмакиваем кончик ветки в клей, и наматываем светлой ниткой крайнюю почку, стараясь скрыть проволоку.
  Обматываем проволоку ниткой примерно на 5 мм. Конец нитки отрезаем.  
  Вот верхний ярус обмотан и готов к дальнейшим манипуляциям.
  Обмазываем центральную ветку достаточно толстым слоем клея. Почку тоже нужно обмазать, только отступить примерно 1 мм от края. Берем «хвою» и начинаем обматывать вокруг ветки, постепенно двигаясь к месту соединения веток.
  Дойдя до конца ветки, отступаем 10 мм и отрезаем ленту хвои. Край ленты фиксируем каплей клея, помогая пинцетом. На картинке видно, что некоторые концы «хвои» слиплись. Это результат стекания клея при изготовлении лент. Устраняется прорезанием вдоль волокон ножом.
  Проделав аналогичную операцию с остальными (боковыми) ветками, заканчиваем верхний ярус. Переходим ко второму ярусу. Порядок действия прежний, сначала центральная, затем боковые.
  В результате… у меня закончился клей.

 Продолжение следует.

Запись опубликована в рубрике Новости, Проект с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ёлка (часть 2 1/2)

  1. Уведомление: Ёлка (делай два) | Дом, который построил Джек

Добавить комментарий