Выставка кукол в Манеже 2011

28-30 октября 2011 в Манеже прошла 2-я международная выставка кукол. Я даже не знал, что она проходит, и узнал об этом только в последний день выставки. «Сборы были не долги…»

Если говорить в целом, то выставка мне понравилась, атмосфера несколько иная нежели чем на Тишинке. Хотя видел и тех кто был и там был.

Удалось побольше посмотреть и поснимать интерьеры команды Георгия (см. “Мама, смотри, это же настоящий домик…” ).

 

В отличии от выставки на Тишинке здесь было достаточно стендов с миниатюрой, было на что посмотреть. Выложить все фото, к сожалению, не смогу, ограничен рамками хостинга, а заливать на беспланые ресурсы нехочу.

Порадовали «кукольники» из северной столицы — теперь и в России изготавливают миниатюрные домики. Из всего ассортимента были представлены одноэтажный дом с мансардой, большой трехэтажный дом и совсем маленький домик в масштабе наверное 1:36, которые были распроданы еще в первый день выставки. Мне предлагали забрать большой дом за 7000 руб. причем с кое какой мебелью (кажется от Дегостини), очень уж не хотелось везти ребятам такую махину обратно в Питер.

Немного моих впечатлений для тех кто захочет купить эти домики.
1. Изготовлен из 4 мм МДФ. На мой вкус тонковато для больших размеров, хотя по всей видимости домики не слишком тяжелые.
2. Все отшлифовано, тонировано и покрыто лаком. Цвет правда мне не сильно понравился.
3. Детали и оформление сделаны с помощью лазерной резки. Все качественно и точно. Я люблю дерево и не понимаю использование других материалов для изготовления окон, дверей и мебели. Понятно, что технология здесь ставится на первое место.
4. Станы домиков с пазами и собраны на клею. Боюсь клеевые соединения в будущем могут стать проблемой.
5. В комнатах наклеены обои.

В целом домики неплохие, и думаю, что они найдут своего покупателя.

Здесь немного фото с выставки.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий